Bismillahi tawakkalna ‘alallah lahaula walakuwwata illa billahi al ‘aliyyul ‘adzim

Halo semua bagaimana keadaan anda, sehat kan??? Hari ini selasa 2 Mei 2017, kami mewujudkan hari pendidikan dengan gerakan membaca bersama. Sebagai pembelajar memang sudah selayaknya kita membaca, memperbanyak membaca pengalaman dari orang – orang yang sudah mempraktikkan pahit manis asinnya kehidupan. Mengapa harus membaca??? Jelas di Dawuhkan dalam al – quran “iqro”, bacalah…! Yang menjadi kontemplasi kita adalah apa yang dibaca? Bagaimana cara membacanya? Siapa yang tahu makna “bi ismi robbika”??? Siapa yang bisa menjelaskan di dalamnya??? Sudah waktunya “Agama” tidak dimaknai hanya sekedar mata pelajaran. Sehingga mengapa harus “pendidikan”? Mengapa harus diperingati??? Siapa sang pendidik? Guru?? Guru yang mana???