Berlatih kedisiplinan dengan mengikuti Upacara Rutin

nganjuk, pomosda.id. smp pomosda baru baru ini telah menyelenggarakan kegiatan latihan upacara. tepatnya senin, 7 februari 2022, latihan ini dilakukan mulai senin siang yang dipandu oleh kakak kakak dari sma pomosda. latihan ini sangat berpengaruh dengan kelancaran pelaksanaan kegiatan. dengan tujuan untuk mencetak kader-kader yang memumpuni dalam bidang tersebut.

Pengarahan dari BAPAK Kyai tanjung
Pengarahan dari Bapak Kai Tanjung

latihan ini dipandu oleh kakak kakak yang ahli dalam bidangnya, dan dilakukan bimbingan per-bagian. Dengan tujuan untuk mempeerat tali persaudaraan yang ada.

“upacara civitas di pomosda itu upacara yang dilakukan 1 bulan sekali. dan kalau ada santri yang terpilih untuk menjadi petugas itu sebuah kesempatan,dan biasanya latihannya itu mulai dari jauh jauh hari.” tutur Nur Mustakim siswa kelas XI MIPA 2 yang menjadi salah satu pelatih upacara. latihan ini bukan hanya latihan biasa, tapi disini para petugas dilatih secara fisik dan mental agar memiliki rasa disiplin dan rasa tanggung jawab yang tinggi.