Prestasi Gemilang SMA POMOSDA dalam Latihan Gabungan PMR WIRA Kab. Nganjuk 2024:

Nganjuk, 5 Juli 2024 – Semangat dan antusiasme mewarnai Latihan Gabungan PMR WIRA Kab. Nganjuk 2024 yang diadakan di MAN 1 Nganjuk pada tanggal 29-30 Juni 2024. SMA POMOSDA menjadi salah satu sekolah yang berpartisipasi aktif, mengirimkan delegasi terbaiknya untuk mengikuti berbagai perlombaan dan dinamika kelompok.

Perjalanan SMA POMOSDA di Latihan Gabungan PMR WIRA Kab. Nganjuk 2024 dimulai dengan proses seleksi yang ketat. Dari seleksi tersebut, 7 siswa terpilih untuk mewakili sekolah di berbagai bidang, yaitu:

• Rasyiq Rabbani Ijlal Syahin (Kepemimpinan)
  • Alfin Febriansyah (Kepalangmerahan)
  • Alif Mukhamad Qomarudin (Sanitasi Kesehatan)
  • Nelis Ma’unah (Kesiapsiagaan Bencana)
  • Novika Metasari (Donor Darah)
  • Sania Fahmidah Kamilasari (Kesehatan Remaja)
  • Annisa Nur Khasanah, Ainisa Tita Eka Apriani, dan Umi Fauziah (Pertolongan Pertama)

Keberhasilan mereka dalam seleksi ini menjadi bukti dedikasi dan semangat mereka untuk mengharumkan nama SMA POMOSDA.

Pada malam pertama, setiap unit PMR menampilkan pertunjukan untuk memeriahkan suasana. SMA POMOSDA tidak mau ketinggalan, menampilkan Tari Nganjuk Nyawiji yang dibawakan dengan penuh semangat oleh Novika Metasari dan Sania Fahmidah Kamilasari. Gerakan yang lincah dan energik mereka berhasil memukau para penonton. Tak hanya itu, SMA POMOSDA juga menampilkan akustik yang dibawakan oleh Rasyiq Rabbani Ijlal Syahin, Alfin Febriansyah, dan Nelis Ma’unah, menambah kemeriahan malam tersebut.

Hari kedua diisi dengan dinamika kelompok dan presentasi di berbagai bidang PMR WIRA. Setiap kelompok diberi waktu 2 jam untuk membuat media presentasi yang menarik dan informatif. Semangat dan kekompakan tim terlihat jelas dalam proses pembuatan media ini.

Pada pukul 13.00, tibalah waktu presentasi. Setiap kelompok dihadapkan pada juri dan para siswa dari berbagai sekolah. Dengan penuh percaya diri, mereka mempresentasikan materi yang telah mereka siapkan. Kriteria penilaian yang ketat, seperti interaksi dengan audiens dan kreasi dalam penyampaian materi, menjadi tantangan tersendiri bagi mereka.

Momen yang paling dinanti-nantikan adalah pengumuman kejuaraan. SMA POMOSDA merasakan ketegangan dan antusiasme yang luar biasa saat nama mereka disebutkan. Pengumuman dimulai dengan kejuaraan tingkat pratama dan wira, namun puncak kegembiraan datang saat pengumuman kejuaraan tingkat utama.

Dengan akumulasi nilai 546,98, SMA POMOSDA berhasil meraih Juara 3 PMR WIRA Tingkat Utama Kab. Nganjuk 2024! Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan kekompakan tim SMA POMOSDA.

Latihan Gabungan PMR WIRA Kab. Nganjuk 2024 menjadi pengalaman yang berharga bagi SMA POMOSDA. Selain meraih prestasi, mereka juga mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman baru, serta menjalin persahabatan dengan PMR dari sekolah lain.

Momen-momen indah selama Latihan Gabungan PMR WIRA Kab. Nganjuk 2024 akan selalu diingat oleh SMA POMOSDA. Prestasi ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus belajar, berlatih, dan meningkatkan kemampuan, agar dapat meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan.