SMA POMOSDA Borong Juara, Peleton Putri Cetak Prestasi Gemilang

Tunjunganom – Dalam perayaan Hari Besar Nasional (PHBN) tahun ini, SMA POMOSDA kembali menorehkan prestasi membanggakan. Pada ajang lomba gerak jalan tingkat SMA/SMK/MA se-Kecamatan Tanjunganom yang digelar pada hari Kamis, 8 Agustus 2024, SMA POMOSDA berhasil mendominasi podium.

Diketahui, SMA POMOSDA mengirimkan 8 peleton yang terdiri dari 4 peleton putra dan 4 peleton putri untuk berlaga di ajang bergengsi ini. Setelah menempuh jarak sejauh 6 km dengan start dari Stadion Warujayeng, hasil yang dinantikan pun terungkap.

Salah satu prestasi gemilang diraih oleh peleton putri nomor urut 330 yang berhasil meraih juara 3. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari semangat juang tinggi dan latihan keras yang telah dilakukan oleh para siswa. Para siswa yang terlibat dalam lomba ini berasal dari kelas 10, 11, dan 12.

Dengan torehan prestasi ini, SMA POMOSDA semakin memantapkan posisinya sebagai sekolah yang unggul tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam kegiatan ekstrakurikuler. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah.

“Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras seluruh siswa dan guru pembina. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi,”

Keberhasilan SMA POMOSDA dalam ajang lomba gerak jalan ini tidak lepas dari dukungan dari berbagai pihak, termasuk orang tua siswa,  dan masyarakat sekitar.

written by    Afdella Ilma Faw’ida XI 1

photografer Muhammad Fatkhi Izdihar XI 3