Sembilan Pelajar SMA POMOSDA Menjadi Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Tingkat Kecamatan Dalam Rangka Hari Ulang Tahun ke 79 Republik Indonesia

Semangat patriotisme dan nasionalisme kembali terukir dalam perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Kecamatan Tanjunganom. Sembilan pelajar dari SMA Pomosda, dengan penuh dedikasi dan keteguhan, sukses menjalankan tugas sebagai pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) pada upacara bendera 17 Agustus 2024.

Perjalanan mereka ini dimulai dari seleksi tahap 1 yang dilaksanakan di SMA Pomosda. Dari beberapa siswa yang mendaftar, 25 siswa terpilih dan melanjutkan ke tahap seleksi kedua yang diselenggarakan langsung oleh Koramil Kecamatan Tanjunganom.  Di tahap ini, sembilan pelajar SMA Pomosda berhasil lolos dan secara otomatis terpilih menjadi pasukan pengibar bendera di kecamatan.

Salah satu siswi yang berhasil lolos dan mendapat kepercayaan menjadi pembawa baki adalah Majestin Lingga, yang akrab disapa Ling-ling.

Ling-ling, dengan penuh semangat, membawa baki berisi bendera merah putih dengan langkah pasti dan tegak.

“Menjadi bagian dari Paskibraka adalah mimpi yang terwujud, Saya merasa terhormat dan bangga bisa mengibarkan bendera merah putih di momen penting ini.  Ini adalah bukti bahwa dengan kerja keras dan tekad yang kuat, kita bisa meraih cita-cita.” Ujar Ling-ling

Ling-ling menambahkan, momen yang paling berkesan baginya adalah saat pengukuhan anggota Paskibraka oleh Kepala Kecamatan di Pendopo kecamatan.  “Saat itu, saya merasa sangat bangga dan terharu.  Saya menyadari bahwa tugas ini bukan hanya tentang mengibarkan bendera, tetapi juga tentang menanamkan nilai-nilai patriotisme dan nasionalisme di hati generasi muda.”

Ling-ling juga menyampaikan pesan kepada para pelajar lainnya, “Jangan pernah takut untuk bermimpi dan berusaha untuk mewujudkannya.  Teruslah belajar, berlatih, dan berkontribusi untuk bangsa.  Ingatlah bahwa setiap individu memiliki peran penting dalam membangun bangsa yang lebih baik.”

Suksesnya pengibaran bendera oleh Paskibraka SMA Pomosda menjadi inspirasi bagi seluruh generasi muda di Kecamatan Tanjunganom.  Mereka telah membuktikan bahwa dengan tekad dan semangat juang yang tinggi, mimpi dan cita-cita untuk membangun bangsa dapat terwujud.

Written President Raya Afif XI 1

fotografer Muhammad Fatkhi Izdihar XI 3