BERSAMA KITA LEBIH KUAT: MEMBANGUN KEBERSAMAAN UNTUK KELUARGA YANG HARMONIS

377764a8-1ad9-4580-b80d-bd1c8228c362

Nganjuk, 2 Juni 2024 – Civitas Pondok Modern Sumber Daya At- Taqwa  (POMOSDA) pada hari Minggu ini menggelar acara olahraga bersama di Lapangan Tanjunganom. Acara yang diinisiasi dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar santri, sekaligus meningkatkan kesehatan dan kebugaran melalui aktivitas fisik yang menyenangkan.

Acara ini terdiri dari dua kegiatan utama, yaitu senam pagi dan pertandingan kasti. Senam pagi dipilih sebagai pembuka kegiatan untuk meregangkan seluruh otot yang ada di badan. Setelah senam, dilanjutkan dengan pertandingan kasti yang diikuti oleh tim-tim yang terdiri dari kombinasi santri dari SMA, STT, dan Adatidz/Asatidzah.

Pemilihan hari Minggu sebagai waktu pelaksanaan memungkinkan semua civitas POMOSDA untuk ikut berpartisipasi tanpa terganggu oleh aktivitas akademik rutin. Antusiasme para santri terlihat jelas dari semangat dan keceriaan mereka saat mengikuti kedua kegiatan tersebut.

“Melalui kegiatan ini, terbukti bahwa olahraga dapat menjadi sarana yang efektif untuk mempererat kebersamaan civitas POMOSDA,” ujar salah satu panitia acara. “Kesuksesan acara ini tidak lepas dari kerjasama panitia dan partisipasi aktif dari seluruh santri.”

Diharapkan kegiatan ini dapat berjalan rutin setiap bulan dengan menyisakan satu hari khusus untuk berolahraga bersama. Selain prestasi akademik, civitas POMOSDA juga terbukti dapat terus berkembang dalam aspek kesehatan dan kebersamaan.

Semangat dan kekompakan para santri dalam mengikuti acara ini menunjukkan bahwa usia tidak membatasi semangat mereka untuk terus berkembang dan berfungsi dengan baik. Acara ini menjadi bukti nyata bahwa civitas POMOSDA tidak hanya unggul dalam prestasi akademik, tetapi juga dalam aspek kesehatan dan kebersamaan.