GENMEET (GENERATION MEETING)“Bersinergi untuk Gen Z Penuh aksi”

Dalam rangka pembekalan santri paska Sumatif Akhir Semester Ganjil 2023. Pengurus Keluarga Santri Pondok Sekolah Menengah Atas Pondok Modern Sumber Daya At-taqwa (KSP SMA POMOSDA) dan Pengurus Dewan Ambalan/DA berkolaborasi dalam menyelenggarakan kegiatan GEN-MEET yang bertemakan “Bersinergi Untuk Gen Z Penuh Aksi”.

Maksud dan tujuan dilaksanakanya kegiatan ini adalah :
1. Membentuk generasi yang banyak akal dan pembelajar mandiri.
2. Menumbuhkan sikap menghargai keberagaman.
3. Membangun jiwa kreatif di era Digital Native.
4. Menumbuhkan rasa persaudaraan dan solidaritas.
Sasaran/hasil yang di harapkan dalam terbentuknya kegiatan ini adalah :
1. Santri/siswa dapat menjadi pembelajar mandiri di Era Digital.
2. Santri/siswa bisa mempunyai sikap menghargai terhadap orang lain dan lingkungan.
3. Terbentuknya jiwa kreatif santri/siswa di Era Digital.
4. Terjalinya rasa persudaraan dan solidaritas antar siswa/santri.

Kegiatan ini diselenggarakan pada Senin 11 Desember s/d Jum’at, 15 Desember 2023 di Lingkungan pondok dan Argo Sapto Aji (ASA) salam judeg ngetos nganjuk.
Kegiatan Genmeet ini difokuskan pada pengembangan potensi diri peserta didik dalam aspek sportivitas, solidaritas, kooperatif dan, kecerdasan dalam berkomunikasi, sebagai individu, masyarakat, bahkan warga negara. Kegiatan ini meliputi : Pembukaan/Openning, Kemah Alam di ASA, Out bound/Game tradisional, Lomba Futsal, Lomba Bola tangan, Lomba Fotografi dan Videografi, Pomosda Got Talent (PGT) dan Penutupan/Clossing.
Acara dibuka oleh kepala sekolah pada senin siang. Beliau berharap kegiatan dapat terlaksana dengan baik sesuai maksud dan tujuan yg telah disusun panitia. “kami ucapkan terima kasih kepada panitia yg telah menyiapkan acara sedemikian rupa. Kami berharap kegiatan ini terlaksana dengan baik dan sasaran yg diharapkan dapat tercapai”. Tegas kepala sekolah.
Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan sistem “Belajar”. Yakni semua santri/siswa SMA POMOSDA diharapkan dapat belajar, berlatih, memupuk, membangun, dan mengembangkan potensi diri sebagai bagian kecil anggota masyarakat melalui kegiatan edukatif, kooperatif, dan produktif. Adapun mekanisme kegiatan dikemas sedemikian rupa oleh panitia sehingga menjadi media pembelajaran bersama.
Peserta kegiatan ini semua anggota kelas dari kelas X, XI, dan XII. Sedangkan kepanitiaan terdiri dari pengurus KSP dan dewan ambalan dari kelas XI. Anggaran dana selama kegiatan tersebut disuport oleh sekolah.
Panitia berharap mendapat dukungan secara moril maupun materil dari semua pihak. Sehingga kegiatan terselenggara dengan baik dan lancar. “kami berharap dukungan dari semua pihak, agar kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar.” Ujar ketua panitia. “Semoga kegiatan ini dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana dan mendapat ridho Allah SWT serta senantiasa dalam bimbingan Rasulullah SAW. Aamiin.” Tambahnya.

@rifai