Kegiatan LOKAKARYA 7 FESTIVAL PANEN HASIL BELAJAR GURU PENGGERAK ANGKATAN 9 KAB. NGANJUK di Gd. Aula SMAN 1 Nganjuk dihadiri oleh :

– Dinas Pendidikan Kab. Nganjuk

– BBGP Jawa Timur

– Ka Dinas PMD Kab. Nganjuk

– Ka BNN Kab. Nganjuk

– Kabid GTK Dinas Pendidikan Kab. Nganjuk

– Kepala Sekolah TK, SD, SMP, SMA/K se Kab. Nganjuk

– Seluruh CGP Angkatan 9 Kab. Nganjuk

kegiatan Lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar Guru Penggerak Angkatan 9 Kab. Nganjuk dalam rangka presentasi hasil belajar aksi nyata untuk memperkuat kualitas pembelajaran yang lebih informatif, inovatif dan kreatif.

CGP-9 melakukan pembelajaran selama 7 bulan lamanya dan bisa memamerkan hasil karya aksi nyatanya. dalam proses pembelajaran tersebut terdapat proses kolaborasi dengan teman sesama guru dan dari kolaborasi tersebut akan memunculkan sejumlah inovasi pembelajaran untuk mewujudkan pendidikan yang lebih baik di kabupaten Nganjuk.

Lokakarya 7 yang berbeda dengan 6 lokakarya sebelumnya ini tidak hanya dimaknai sebagai perayaan dari konsistensi seluruh CGP Angkatan 9 saja. Akan tetapi dengan diadakannya “lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar” diharapkan bisa memotivasi seluruh Guru penggerak di kabupaten Nganjuk agar terus bertransformasi, menginspirasi dan memberikan perubahan secara menyeluruh bagi dunia pendidikan yang ada di Indonesia. Sesuai dengan kata-kata bijak dari Ki Hajar Dewantara bahwa “Apapun yang dilakukan oleh seseorang itu, hendaknya dapat bermanfaat bagi dirinya sendiri, bermanfaat bagi bangsanya dan bermanfaatbagi manusia di dunia pada umumnya”.