Kompetisi English Day Se Kabupaten Nganjuk Di SMA N PRAMBON

Kegiatan English day yang dilaksanakan pada tanggal, 9 Maret 2024 yang bertempat di SMAN 1 Prambon. Kegiatan ini di panitiai oleh MGMP guru mapel Bahasa inggris se-kabupaten Nganjuk. English day di laksanakan oleh siswa/i kelas X dan XI dari perwakilan sekolah. Alasan diadakannya English day ini adalah motivasi guru untuk mengemas pembelajaran Bahasa inggris agar lebih kreatif, afektif, inovatif, komunikatif dan menyenangkan ( enjoyable learning) dengan memanfaatkan sumber- sumber belajar yang ada di sekolah dan lingkungannya.

Goals atau tujuan diadakannya kegiatan English day ini adalah supaya siswa/i dapat meningkatkan dan mengembangkan rasa percaya diri dalam berbicara Bahasa inggris ( konteks dalam kehidupan dari materi pembelajaran yang telah di pelajari di kelas) selain itu juga supaya dapat meningkatkan kemampuan siswa/i sebagai kecakapan hidup.

Pada English day 2024 ini SMA Pomosda adalah satu satunya sekolah swasta yang mengikuti ajang English day dari jumlah 15 peserta ( sekolah)

Kegiatan yang dilakukan saat English day adalah lomba debat dengan tema yang di sajiakan dari persetujuan masing masing kelompok, masing masing kelompok berjumlah 15 orang dengan peserta sekolah yang berbeda- beda. Lomba debat memiliki tiga tahapan, jika dalam tahapan pertama peserta tidak lolos maka akan mengikuti English fun yaitu permainan seperti outbound dalam Bahasa inggris.

Kegiatan English day 2024 sangat menyenangkan meskipun kami belum dapat lolos tahapan pertama, namun banyak pembelajaran dan pengalaman yang dapat kita ambil ketika mengikuti English fun seperti, mendapat teman baru, memiliki rasa percaya diri ketika berbicara bahsa inggris dan bekerjasama dalam tim yang berbeda sekolah. Prmbelajaran- pembelajaran itulah yang menjadi konteks dalam kehidupan sehari- hari untuk meningkatkan skill komunikatif. Selain itu dengan banyaknya relasi pertemanan kita juga dapat bertukar cerita tentang pengalaman- pengalaman menarik, dari situlah kita dapat mengambil hal positif seperti informasi perlombaan dan organisasi.