Santri SMA POMOSDA Raih Juara Karya Terfavorit Lomba Fotografi UFO FEST 2024 UPN Veteran Jakarta

Nganjuk, 10 Juni 2024 – Andhika Fitrah Putra Wardhana, santri SMA POMOSDA (Pondok Modern SUMBER DAYA AT-TAQWA) kelas XI-1, mengharumkan nama sekolah dengan meraih juara karya terfavorit lomba fotografi dalam acara UFO FEST 2024 yang diadakan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta pada tanggal 3 Juni 2024.

UFO FEST 2024 merupakan lomba fotografi dan videografi yang bertujuan menggali kreativitas dan bakat mahasiswa maupun pelajar. Lomba ini terdiri dari dua kategori, yaitu fotografi dengan tema “kehidupan kampus” dan videografi dengan tema “inovasi dan kreativitas mahasiswa”.

Andhika berhasil memukau juri dengan karyanya yang mengangkat tema kehidupan kampus dengan cara yang unik dan kreatif. Prestasinya ini menunjukkan bahwa bakat seni dapat berkembang di mana saja, termasuk di lingkungan pondok pesantren.

Selain lomba fotografi dan videografi, UFO FEST 2024 juga menyelenggarakan workshop yang diisi oleh para profesional di bidang videografi dan fotografi. Acara ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai fakultas dan pelajar dari berbagai sekolah menengah atas di Indonesia.

Kegiatan UFO FEST 2024 berlangsung selama 5 hari, dari tanggal 3 hingga 8 Juni 2024. Acara ini diadakan di Auditorium UPN Veteran Jakarta yang memiliki fasilitas lengkap untuk mendukung kegiatan tersebut.

Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya karya yang masuk, dengan kualitas yang sangat mengesankan dan memukau. Hal ini menunjukkan bahwa generasi muda Indonesia memiliki banyak potensi di bidang seni dan kreatif.

Prestasi Andhika dalam lomba fotografi UFO FEST 2024 ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi santri-santri lain untuk terus mengembangkan bakat dan minatnya.

Keberhasilan Andhika dalam lomba ini tidak lepas dari dukungan dari berbagai pihak, seperti lembaga SMA POMOSDA, UPT POMOSDA, dan teman-teman yang selalu menjadi support system atas keberhasilannya.

“Saya sangat bersyukur atas pencapaian ini. Prestasi ini tidak hanya milik saya, tetapi juga milik semua pihak yang telah mendukung saya,” kata Andhika.

Andhika berharap prestasinya ini dapat memotivasi dirinya untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuannya di bidang fotografi. Dia juga ingin menginspirasi orang lain untuk berani berkarya dan menunjukkan bakat mereka.

“Saya ingin terus belajar dan mengembangkan kemampuan saya di bidang fotografi. Saya juga ingin menginspirasi orang lain untuk berani berkarya dan menunjukkan bakat mereka,” ujar Andhika.

Penutup

Prestasi Andhika Fitrah Putra Wardhana dalam lomba fotografi UFO FEST 2024 UPN Veteran Jakarta merupakan bukti nyata bahwa bakat seni dapat berkembang di mana saja. Prestasinya ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berkarya dan menunjukkan bakat mereka.