Semangat Pancasila Membara di SMA POMOSDA: Memperingati Hari Lahir Pancasila 2024 yang Penuh Makna

Pada tanggal 1 Juni 2024, gema semangat Pancasila kembali berkumandang di seluruh penjuru negeri, tak terkecuali di SMA POMOSDA. Segenap civitas sekolah, dari para santri, Asatidz/Asatidzah, hingga seluruh staf, bahu-membahu memeriahkan peringatan Hari Lahir Pancasila yang sarat makna ini.

Acara diawali dengan upacara bendera khidmat di lapangan Tanjunganom. Segenap peserta, dengan balutan batik yang penuh warna, memancarkan rasa bangga dan cinta tanah air. Upacara dipimpin dengan penuh semangat oleh petugas yang telah dilatih dengan matang. Amanat pembina upacara pun menggema, mengingatkan kita semua akan pentingnya Pancasila sebagai fondasi bangsa.

Semangat Pancasila tak hanya berhenti di upacara. Berbagai kegiatan sosial pun digelar untuk menumbuhkan rasa persaudaraan dan kepedulian antar sesama. Semangat gotong royong dan kolaborasi terlihat jelas dalam setiap kegiatan.

Lebih dari sekadar mengenang sejarah, peringatan Hari Lahir Pancasila di SMA POMOSDA menjadi momen untuk meneguhkan komitmen terhadap nilai-nilai luhur Pancasila. Di tengah gempuran modernisasi dan globalisasi, Pancasila menjadi kompas yang menuntun kita dalam berbangsa dan bernegara.

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 di SMA POMOSDA menjadi bukti nyata bahwa semangat Pancasila masih membara di hati generasi muda. Generasi penerus bangsa ini siap mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, demi mewujudkan cita-cita kemerdekaan Indonesia.

Suksesnya peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 di SMA POMOSDA tak lepas dari kerja keras panitia penyelenggara. Koordinasi yang solid antara manajemen sekolah dan OSIS menjadi kunci kelancaran acara. Tak lupa, rasa terima kasih juga patut disampaikan kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi, menjadikan momen ini tak terlupakan.

Peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 di SMA POMOSDA bukan sekadar seremoni. Ini adalah sebuah pengingat, sebuah seruan, dan sebuah komitmen untuk terus menjaga dan mengamalkan Pancasila dalam setiap langkah kehidupan. Semangat Pancasila akan terus berkobar, mengantarkan bangsa Indonesia menuju masa depan yang gemilang.