SHARING SUKSES BERSAMA PENCIPTA LAGU “NEMU” ALUMNI SMA POMOSDA

Banyak hal yang dapat dilakukan untuk meraih kesuksesan. Setiap orang pasti memiliki cara yang berbeda-beda dalam meraih kesuksesan. Secara umum, kebiasaan-kebiasaan yang sering dilakukan seperti disiplin diri, pantang menyerah, berpikir positif, yakin pada diri sendiri, ulet, mempunyai komitmen, berani untuk melangkah, mensyukuri apa yang didapatkan, dan masih banyak kebiasaan lain yang dapat dilakukan.

Banyak sekali bakat-bakat terpendam dari santri POMOSDA yang seharusnya di lejitkan sebagai generasi yang berprestasi dan dapat meningkatkan akreditasi sekolah. Bahkan SD POMOSDA sudah pernah menjuarai lomba tari tingkat kabupaten, semua itu bukanlah proses yang mudah. Mereka pertama harus melawan rasa malu dan membangun mental supaya tidak mudah down. Semua itu mereka awali tampil di acara “TALK SHOW” , yang awalnya hanya santri yang dapat menonton mereka dan kini mereka sudah berada pada tingkat kabupaten kota yang tentunya sudah ribuan orang yang menonton.

Kegiatan Open house tersebut bertempat di Balairung POMOSDA dan di laksanakan setiap tiga bulan sekali, konsep tampilan yaitu per-kamar atau per-angkatan. Kesepakatan tampilan yang di berikan ini juga dapat meningkatkan kemampuan santri dalam memberikan usulan serta menerima usulan orang lain (Musyawarah).

Seperti pada tanggal 11 Mei 2024 POMOSDA kedatangan tamu spesial dari Banyuwangi, beliau adalah salah satu alumni SMA POMOSDA angkatan 3. Beliau merupakan musisi sukses yang sudah menggunggah karya-karyannya hingga menjadi favorit anak-anak muda zaman sekarang. Siapa sih anak muda yang tidak tahu tentang lagu bergenre koplo jawa yang berjudul ‘Nemu’? Sebuah lagu yang di populerkan artis Gilga Sahid itu membuat kalangan anak muda menyukainya, namun mereka mungkin hanya menyukai tanpa tahu siapa pencipta lagu tersebut.

Sama halnya pada acara Talk Show dari beliau tadi malam, membuat santri-santri POMOSDA ikut riuh, sebab beliau sangatlah menginspirasi dan patut menjadi contoh. Dalam hitungan detik beliau dapat menciptakan lirik lagu dengan notasi nadanya, sungguh luar biasa.

Beliau bernama Bapak Iskandar Hanafi, musisi yang sudah berproses selama 24 tahun, waktu yang tidak singkat. Beliau memang sudah menyukai musik semenjak kelas dua SMP, dan beliau merintis karyanya sendiri hingga sukses pada tahun 2024 ini. Beliau adalah sosok yang tidak mudah menyerah, awalnya beliau mencari apasih hobi yang beliau sukai? Hal apa yang beliau kerjakan tanpa paksaan dan tentunya harus memiliki tujuan yang pasti.

“Pesan dari beliau adalah jangan takut untuk berkarya, lakukan hal positif yang tidak membuatmu bosan dan iringi segalannya dengan do’a”.